ГУМ
Задача:
Организовать экологичную и эффективную систему утилизации пищевых отходов от ресторанов и кафе ГУМа: Гастроном № 1, Кафе «Пушкин», Кафе «Шоколадница», ресторан «Белуга», «БОСКО Кафе», «Бар БОСКО» и столовой персонала.
Необходимо минимизировать объем отходов, сократить затраты на их вывоз и обеспечить соответствие современным требованиям устойчивого развития.

Решение:
Биокомпостер Эко-Стандарт

  • Количество отходов
    в сутки/месяц/год:
    60 кг/1,8 тонн/21,6 тонн
  • Получаемый продукт:
    компост
  • Продолжительность использования в ГУМе:
    3 года
  • ⁠Количество полученного компоста за время использования:
    6,57 тонн
  • Количество утилизированных отходов:
    65,7 тонн
  • Реализация:
    Реализуется как вторичное сырье для удобрений и кормов

Результаты проекта ГУМ

  • Экономия
    около 800 000 ₽ на вывозе отходов за 3 года

  • Снижение вывоза:
    −40% объёма мусора

  • Переработка ТКО
    87% отходов стали вторичным сырьё.
Результаты проекта
Для ГУМа
  1. Существенное снижение затрат
  2. Повышение экологической эффективности
  3. Улучшение корпоративного имиджа
Для Регоператора:

  1. Потеря 40% дохода от вывоза
  2. Рост прибыли +200% за счёт переработки